88.9 FM Grande Curitiba

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Está aberta a temporada do Pinhão! Vamos aprender a fazer uma farofa de Pinhão com Bacon? 19 de abril de 2023 - 11:14

(Foto: Divulgação)

A partir deste sábado (01), está liberada a comercialização de pinhões aqui no Paraná. Por isso, separamos uma receita fácil e deliciosa de Farofa de Pinhão pra você servir aí no fim de semana. Anote já, compre Pinhão e prepare pra toda a família. Vamos lá?

INGREDIENTES:
1 xícara de bacon picado
2 colheres de manteiga
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho
2 xícaras de pinhão (cozido e cortado em rodelas)
1 1/2 xícara de farinha de mandioca
cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira grande, pegue o bacon picado e refogue. Quando estiver beeem fritinho, acrescente a manteiga, espere derreter e frite a cebola e o alho, até que ela fique dourada.
Em seguida, acrescente o pinhão e refogue por mais um minuto. Em seguida, junte a farinha de mandioca e misture bem. 
E aí é só experimentar, corrigir o sal e temperar como preferir


Tags: Receita Cozinhando com a Mais Pinhão Receita Salgada

Relacionados

Desenvolvido por: