88.9 FM Grande Curitiba

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Deliciosa Receita de Pão de Aveia 13 de outubro de 2022 - 16:31

(Foto: Divulgação)

A jornalista Bruna Quinalha ensina uma receita super simples e saudável de pão de aveia!
 
INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de mel (ou açúcar mascavo ou demerara)
1 xícara e 1/2 (chá) de água morna
1 colher e 1/2 (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo

MODO DE PREPARO

Adicione em um recipiente a farinha de aveia, o polvilho doce, o fermento e misture bem.
Acrescente o sal, o azeite, o mel, 1 xícara da água morna e misture novamente.
Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione à massa mais 1/2 xícara de água morna (ou um pouco mais), até ela ficar com consistência mais pesada e firme.
Transfira a massa para uma forma untada e alise a superfície com as pontas dos dedos umedecidas. Deixe a massa descansar por mais 10 minutos e acrescente aveia a gosto por cima (opcional).
leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Aguarde o pão de aveia esfriar antes de desenformar ou cortar e a receita está pronta para o consumo.

Tags: Cozinhando com a Mais

Relacionados

Desenvolvido por: