Aprenda essa receita gostosa de toalha felpuda, também conhecida como bolo gelado de coco. Ideal para saborear com um chá ou com café!
Essa receita tem um nome curioso... sabe o porquê? A tolha felpuda é um dos bolos mais tradicionais e antigos da gastronomia do estado de Minas Gerais e se chama assim por ser coberto de coco ralado, se remetendo a uma toalha bem fofa. Vamos aprender essa delícia?
INGREDIENTES:
4 ovos
250ml de leite
2 copos ou 430g de açúcar
2 copos ou 325g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite com o soro
200g pacotes de coco ralado fino, sendo 100g para a calda e 100g para cobrir as fatias de bolo depois de pronto.
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, coloque os ovos, o leite e o açúcar, bata por cerca de 3 minutos, transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e, por último, adicione o fermento em pó.
Misture delicadamente e despeje a massa em uma forma retangular, mais ou menos no tamanho de 35cm x 25cm, já untada e enfarinhada.
Leve ao forno em temperatura de 180°C por aproximadamente 30-40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Enquanto o bolo assa, você pode fazer a calda, que é bem fácil. Basta colocar em uma panela o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite com o soro e o coco ralado e misturar. Em sguida, leve ao fogo baixo até dar uma leve aquecida. Retire do fogo e reserve.
Quando terminar de assar, com o bolo ainda quente, fure com um garfo toda a extensão da massa e corte em fatias, para que penetre bem a calda. Espalhe bem a calda, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Retire o bolo da geladeira e passe cada fatia de bolo no coco ralado e embale em papel alumínio. Volte à geladeira e retire apenas na hora de servir.