Sopa de Pinhão
23 de julho de 2021 - 14:28
(Foto: Tudo Gostoso)
• 400 g de pinhão cozido e descascado
• 1 cebola média
• 100 g de bacon picado em cubinhos
• 200 g de linguiça calabresa defumada em fatias
• 200 g de alcatra em cubos ou outra carne de sua preferência
• Azeite apenas para refogar
• Pimenta tabasco a gosto
• 2 caldos de carne dissolvidos
Modo de preparo:
- Separe o pinhão cozido em duas tigelas. Com uma das tigelas, você coloca o pinhão e o caldo de carne já dissolvido e bata no liquidificador junto com água até cobrir o pinhão e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola picada com azeite, acrescente a alcatra, coloque o bacon e misture. Faça o mesmo com a linguiça calabresa.
- Após refogar, coloque na panela o caldo do pinhão que foi batido no liquidificar.
- Com a segunda vasilha, você corta o pinhão em fatias e despeja na panela. Se necessário acrescente mais água e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Salgue a gosto e ferva por mais 5 minutos.
Tags:
Receita
Manhã da Mais
Cozinhando com a Mais
Rádio Mais
Rádio Mais Paraná
Relacionados