AM 1120 SJP

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Receitas para comemorar o dia da Banana 22 de setembro de 2021 - 16:11
(Foto: Canva) 

A banana é uma das frutas mais populares do Brasil e encontrada facilmente em todo território nacional. De origem asiática, ela se adaptou rapidamente ao clima do país e é um alimento bastante saudável, versátil e com preço acessível. Há diversos tipos de bananas, que variam no tamanho, tonalidade (do verde ao amarelo) e no sabor. Mas todas são muito nutritivas e fontes de fibra, potássio, antioxidantes, carboidratos e vitaminas.
No cozinhando com a mais, a apresentadora Carol Chab deu uma receita de Chico Balanceado.  

CHICO BALANCEADO

Banana Caramelizada

-Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
-Junte a água quente e mexa com uma colher.
-Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
-Espere amornar, distribua em um refratário retangular (22 x 33 cm) e coloque as bananas.
-Reserve.

Creme

-Em uma panela, junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não formar grumos, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
-Distribua o Creme sobre as bananas. Reserve.

Cobertura de Merengue

-Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
-Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.
-Distribua a cobertura e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourar o merengue.


VITAMINA DE BANANA 

INGREDIENTES

-1/2 banana

- 1 copo
cheio de leite

2 colheres
(sopa) de açúcar (pode utilizar o mascavo)


-6 colheres
de farinha de arroz e aveia




MODO DE
PREPARO

Primeiro
esquente o leite deixando ele morno no fogão ou pode tbm por 30 segundos no
micro-ondas.

Pegue um
liquidificador, coloque todos os ingredientes dentro e Bata tudo por alguns
segundos.

Pegue um copo grande para despejar o líquido, que ficou cremoso.

Prontinhooo!! Super simples e deliciosoooo

Sirva-se.






Tags: Receita Cozinhando com a Mais Rádio Mais Receita Doce

Desenvolvido por: