Receitas para comemorar o dia da Banana
22 de setembro de 2021 - 16:11
(Foto: Canva)
A banana é uma das frutas mais populares do Brasil e encontrada facilmente em todo território nacional. De origem asiática, ela se adaptou rapidamente ao clima do país e é um alimento bastante saudável, versátil e com preço acessível. Há diversos tipos de bananas, que variam no tamanho, tonalidade (do verde ao amarelo) e no sabor. Mas todas são muito nutritivas e fontes de fibra, potássio, antioxidantes, carboidratos e vitaminas.
No cozinhando com a mais, a apresentadora Carol Chab deu uma receita de Chico Balanceado.
CHICO BALANCEADOBanana Caramelizada
-Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
-Junte a água quente e mexa com uma colher.
-Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
-Espere amornar, distribua em um refratário retangular (22 x 33 cm) e coloque as bananas.
-Reserve.
Creme
-Em uma panela, junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não formar grumos, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
-Distribua o Creme sobre as bananas. Reserve.
Cobertura de Merengue
-Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
-Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.
-Distribua a cobertura e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourar o merengue.
VITAMINA DE BANANA
INGREDIENTES
-1/2 banana
- 1 copo
cheio de leite
2 colheres
(sopa) de açúcar (pode utilizar o mascavo)
-6 colheres
de farinha de arroz e aveia
MODO DE
PREPARO
Primeiro
esquente o leite deixando ele morno no fogão ou pode tbm por 30 segundos no
micro-ondas.
Pegue um
liquidificador, coloque todos os ingredientes dentro e Bata tudo por alguns
segundos.
Pegue um copo grande para despejar o líquido, que ficou cremoso.
Prontinhooo!! Super simples e deliciosoooo
Sirva-se.
Tags:
Receita
Cozinhando com a Mais
Rádio Mais
Receita Doce
Relacionados