AM 1120 SJP

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Receita de cassata de chocolate Dois Frades 24 de setembro de 2021 - 10:46
(Foto: Distribuição) 

A apresentadora Carol Chab ensinou neste dia do sorvete como fazer uma cassata de chocolate Dois Frades, que tem um sabor excelente, é fácil de preparar e é bem suculenta. Experimente fazer essa sobremesa de dar água na boca.

Ingredientes

Calda de Chocolate
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água

    Cassata
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 e meia medida (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
    • 2 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha

Modo de preparo

Calda de Chocolate

1- Em uma panela, misture o Chocolate em Pó DOIS FRADES com o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter uma calda rala (cerca de 3 minutos).
2 - Despeje em uma forma com furo central (23 cm diâmetro) e reserve.

Cassata

3 - Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
4 - Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
5 - Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e a tigela da batedeira esfriar.
6 - 
Acrescente delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ e o creme de Chocolate já frio.
7 - 
Despeje na forma reservada, cubra com papel - alumínio e leve ao freezer por cerca de 6 horas.
8 - 
Desenforme e sirva a seguir.

Fonte: 
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/cassata-de-chocolate-dois-frades


Tags: Cozinhando com a Mais Rádio Mais Receita de Chocolate Sorvete

Desenvolvido por: