AM 1120 SJP

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate 09 de dezembro de 2021 - 13:27
(Foto: Panelinha)

Sabe aquele bolo de cenoura macio, bem fofinho, no ponto para receber a calda de chocolate? No Cozinhando com a Mais a apresentadora Carol Chab te conta como fazer.

INGREDIENTES

3 cenouras médias (cerca de 360g ou 2 ¼ xícaras (chá) de cenoura descascada e ralada)
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de milho
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma retangular de 30 cm x 20 cm e 5 cm de altura. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.

Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve. 
Lave e descasque as cenouras e corte as cenouras em rodelas e transfira para o liquidificador. 

Junte o óleo às cenouras cortadas. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado, você não perde a receita. Acrescente o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos. 

Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando delicadamente com um batedor de arame para incorporar.

Com cuidado, transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. 
Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até assar completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de preparar a cobertura.


Tags: Receita Receita Doce

Desenvolvido por: