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Pra Você ficar sabendo: Como congelar e descongelar alimentos 16 de maio de 2022 - 10:09

(Foto: Canva)

Congelar e descongelar carne vermelha da forma correta pode te ajudar a economizar no dia a dia

O congelamento acontece a -17°C e que a melhor forma de conservar a carne vermelha é no freezer, que consegue atingir a temperatura. Assim, o produto bem embalado pode durar até três meses. Quem possui congelador em casa deve seguir as dicas abaixo, mas precisa lembrar que a carne dura, no máximo, 10 dias no eletrodoméstico. No Manhã da Mais a jornalista Tete Motta te dá dicas para te ajudar no dia a dia.

Antes de congelar a carne, separe a quantidade que será preparada no dia. Se o plano é usar o restante do alimento nos dias seguintes, você pode mantê-lo resfriado na geladeira por quatro dias.

Confira os truques para o congelamento abaixo:
Coloque as porções de carne em sacos plásticos transparentes; 
Tire o máximo de ar possível de dentro do saco plástico e amarre;
Cole uma etiqueta no saco plástico com o nome do produto e a data da embalagem.

Descongelamento
Regra número um: nunca descongele a carne em temperatura ambiente – isso pode facilitar a proliferação de bactérias. O ideal é descongelar a carne na geladeira: coloque a peça em uma assadeira e deixe o processo acontecer no ambiente resfriado.

Tags: Dicas Trabalho em Casa Cuidados em Casa

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