Pão caseiro
08 de julho de 2021 - 12:06
(Foto: Reprodução/Receita: Catraca Livre)
Ingredientes
- 20 gramas de fermento biológico fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
2. Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
3. Coloque toda a água somente se necessário.
4. Esta massa fica meio mole, acrescente um pouquinho de trigo se necessário, pois a massa não pode ficar grudenta.
5. Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
6. Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
7. Fure a massa para abaixar e modele os pães.
8. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
9. Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.
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