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Pão caseiro 08 de julho de 2021 - 12:06
(Foto: Reprodução/Receita: Catraca Livre)

Ingredientes
  • 500 ml de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 20 gramas de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
2. Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
3. Coloque toda a água somente se necessário.
4. Esta massa fica meio mole, acrescente um pouquinho de trigo se necessário, pois a massa não pode ficar grudenta.
5. Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
6. Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
7. Fure a massa para abaixar e modele os pães.
8. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
9. Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.


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Tags: Receita Manhã da Mais Cozinhando com a Mais

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