88.9 FM Grande Curitiba

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Experimente fazer essa receita nutritiva de carne moída com abóbora 29 de maio de 2023 - 12:33

(Foto: Canva)

Aprenda a fazer essa receita muito saborosa e deliciosa, que é uma ótima opção para o almoço e jantar. 

Ingredientes:
300 g de carne moída
700 g de abóbora cortada em cubos - dá pra usar a abóbora cabotiá ou abóbora japonesa
80g de bacon cortado em cubos
1 cebola picada
1 tomate picado
Salsinha a gosto
½ copo de água
½ xícara de chá de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pra quem gosta de comida bem temperada, dá pra acrescentar pimenta calabresa, páprica doce, cebolinha e até tempero sírio! Tudo a seu gosto!

Modo de preparo:
Antes de começar, leve uma panela ao fogo médio, e, sem óleo, refogue a carne e o bacon. Depois, acrescente a cebola;
Adicione o tomate, a abóbora, o molho de tomate, tampe a panela, e deixe tudo cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Se precisar, acrescente um pouco de água para que os ingredientes não grudem na panela;
Tempere com salsinha, sal e pimenta; Deixe dar aquela cozidinha pra pegar o gosto e pronto, só servir!
Quer tornar esta receita fitness, mais saudável? Fácil: opte por uma carne moída magra, com pouca gordura, e retire o bacon. 
Sirva a carne moída com abóbora junto de salada de folhas, em refeições, ou como recheio de sanduíches. Capriche e aproveite!

Tags: Receita Cozinhando com a Mais Receita Salgada

Relacionados

Desenvolvido por: