88.9 FM Grande Curitiba

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Deliciosa receita de pamonha doce 21 de fevereiro de 2023 - 13:00

(Foto: Canva)

Estamos na época da colheita da plantação de milhos, e muitos agricultores acabam tendo uma produção em grande escala, assim, sobrando muitas vezes um grande número do fruto. A receita da pamonha doce se encaixa nesse quesito, pois ainda não é conhecida o suficiente entre muitas pessoas, comparada a pamonha salgada. Vamos conhecer e realizar essa receita?



INGREDIENTES:

6 espigas de milho verde

1/2 copo de água ou leite

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de coco ralado fino

1 (uma) pitada de salpalhas para a embalagem


PARA QUEM GOSTA DA PAMONHA BEM DOCE, TAMBÉM DÁ PARA  ACRESCENTAR UMA CAIXINHA DE LEITE CONDENSADO!

MODO DE PREPARO:

Debulhe o milho e jogue no liquidificador, juntamente com a água (ou o leite). Acrescente o leite condensado, se for colocar, o coco e o açúcar e mexa bem. 

Em seguida, coloque a massa na palha de milho e amarre bem. 
Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água.


 Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco. 


Sirva com café e queijo ralado.


Para quem quiser, também dá para congelar e para servir num outro dia!

www.radiomaisdigital.com.br

Fique sabendo de outros conteúdos pelas nossas redes
sociais:


Youtube - Rádio Mais Grande Curitiba


Facebook – Rádio Mais Grande Curitiba


Instagram – Rádio Mais Grande Curitiba

Tags: Manhã da Mais Cozinhando com a Mais Hábitos Saudáveis

Relacionados

Desenvolvido por: