Deliciosa receita de nhoque de batata com molho branco
28 de dezembro de 2021 - 16:14
(Foto: Distribuição)
Segundo a tradição, dia 29 é dia de comer nhoque! A apresentadora Bruna Quinalha ensina como fazer um delicioso nhoque com molho branco.
Para o Nhoque:
Ingredientes:
4 batatas descascadas
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe as batatas em meio litro de água , por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias.
Amasse-as com um garfo e passe-as por uma peneira ou espremedor.
Em um recipiente, coloque as batatas amassadas, a manteiga, o queijo parmesão, o sal e o ovo. Misture bem a cada adição e vá adicionando a farinha até obter consistência de enrolar (trabalhe sempre sobre superfície polvilhada com farinha de trigo). Enrole e corte como nhoques.
Cozinhe-os em água fervente e retire-os passados 5 minutos que subirem a superfície
Retire e reserve enquanto fazermos o molho.
Para o molho branco:
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de Leite
1 lata de Creme de Leite
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite aos poucos, misturando vigorosamente para não formar grumos.
Adicione o Creme de Leite e o sal e misture bem. Sirva com o nhoque.
Tags:
Receita
Rádio Mais
Relacionados