Deliciosa receita de manjar de coco: perfeita para sobremesa
29 de maio de 2023 - 12:48
(Foto: Canva)
Você sabia que antigamente o manjar não era doce, e sim uma receita salgada? Na Europa, inclusive, era usado o frango ou o peixe para que ele ficasse mais saboroso! Mas com o decorrer da história do mundo, essa receita sofreu algumas influências, principalmente pela grande cultura da África, sendo assim, alguns ingredientes foram modificados.
Vamos aprender essa sobremesa deliciosa?
Ingredientes:
5 colheres de sopa de maisena
2 xícaras de chá de leite
1 lata de leite condensado
50g de coco fresco ou seco ralado
400mL de leite de coco
Calda
200g de ameixas secas sem caroço
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
1 pau de canela
2 cravos-da-índia
Modo de preparo:
Dissolva a maisena no leite em uma panela e misture o restante dos ingredientes. Depois, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio com 22 cm de diâmetro untada com água e deixe esfriar. Assim, leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Deixe a ameixa de molho na água por 30 minutos.
Em seguida, acrescente o açúcar e mexa até dissolver.
Em uma panela, leve ao fogo com a canela e os cravos e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando até a ameixa amaciar.
Por fim, deixe esfriar, desenforme o manjar, cubra com a calda e sirva.
Tags:
Receita
Cozinhando com a Mais
Receita Doce
Relacionados