88.9 FM Grande Curitiba

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Deliciosa Receita de Doce de Abóbora 01 de novembro de 2022 - 17:00

(Foto: Divulgação)

Pegou papel e caneta? A receita é fácil, um pouco demoradinha, mas adianto que fica uma delícia 

Ingredientes:
1kg de abóbora de pescoço cortada em cubos
600g de açúcar
1 colher (sopa) de cal virgem
Água para cobrir a abóbora e deixar de molho (aprox 2 l)
2 paus canela em rama
4 cravos da índia
500 ml de água para calda (aproximadamente)

Modo de fazer:
Em uma bacia coloque os cubos de abóbora e água, adicione a cal e misture bem. Deixe a abóbora de molho por 2 a 3 horas. Essa etapa é essencial para obter aquela casca nos cubinhos.

Depois do tempo de molho, escorra os líquidos, coloque água na bacia e escorra novamente.

 Depois, leve um cubo por vez em água corrente para retirar qualquer resto de cal.

Usando um garfo fure um ou dois lados de cada cubinho, assim a calda vai penetrar durante o cozimento.

Agora coloque a água em uma panela, leve ao fogo e adicione o açúcar, a canela e o cravo e ferva até a calda começar a ficar levemente amarelada.

Coloque os cubos de abóbora e comece o cozimento com o fogo mais baixo possível, com a panela tampada. Mexa alguma vez durante o cozimento, mas faça isso com muito cuidado para não quebrar os cubos.

Cozinhe até que os cubos estejam macios e a calda bem reduzida. Esse processo leva aproximadamente uma hora.

Dependendo das condições de cozimento e dos líquidos da abóbora, pode ser necessário acrescentar um pouco de água durante o cozimento. Caso a calda comece a engrossar muito, adicione água bem aos pouquinhos.
Desligue o fogo, deixe o doce descansando na panela até esfriar completamente e depois guarde na geladeira.


Tags: Cozinhando com a Mais

Relacionados

Desenvolvido por: