88.9 FM Grande Curitiba

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Cozinhando com a Mais: salada de vagem com grão de bico 20 de julho de 2022 - 16:26

Uma salada-refeição super-rápida de preparar, graças a atalhos como o grão-de-bico em lata e o reaproveitamento de sobras planejadas (a vagem já foi refogada para o preparo de outra refeição). O toque de mestre fica por conta do molho, cheio de personalidade, azedinho e levemente picante, que dá uma graça toda especial à preparação. No Manhã da Mais a apresentadora Carol Chab te ensina essa receita super rápida e  melhor aproveitando as sobras de legumes de outras refeições.


INGREDIENTES
12 vagens refogadas (cerca de ½ xícara de vagens fatiadas)
1 lata de grão-de-bico cozido (1½ xícara [chá] de grãos sem o caldo)
1 alface-americana pequena
½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
raspas de 2 limões
3 colheres (sopa) de caldo de limão
¼ de xícara (chá) de azeite
1½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de sementes de girassol tostadas ou alguma castanha que tiver em casa

MODO DE PREPARO
Corte a alface-americana em fatias. Transfira as folhas para uma tigela, cubra com água e lave bem. E se quiser deixe de molho alguns minutos. Enquanto isso, prepare o molho da salada.
Num pote de vidro (que tenha tampa), coloque a pimenta calabresa, as raspas de limão, o caldo de limão, o azeite e o sal. Tampe e chacoalhe bem para misturar.
Escorra a água do grão-de-bico por uma peneira. Corte as vagens em pedaços.
Retire a água da alface e seque bem
Numa tigela grande, coloque a alface, o grão-de-bico e a vagem. Regue com o molho e misture bem. Polvilhe com as sementes de girassol (ou as castanhas que tiver em casa) e sirva a seguir.

(Foto: Panelinha)

Tags: Receita Cozinha Receita Salgada cozinha pratica

Relacionados

Desenvolvido por: