88.9 FM Grande Curitiba

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Cozinhando com a Mais: pudim de melão 09 de agosto de 2022 - 13:26

Que tal preparar um pudim de melão para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo que provar esta receita simples e deliciosa! Além disso, fica pronto em 50 minutos. Bom apetite! No Manhã da Mais a jornalista Bruna Quinalha te ensina a fazer essa receita deliciosa para comemorar o dia do melão.

INGREDIENTES
250 g de melão
250 g açúcar
100 g farinha maisena
50 g manteiga
5 gemas
0,5 L leite
2 latas natas
12 folhas gelatina incolor
framboesas (opcional)

PREPARO
 
Lave o melão, e tire as cascas e as sementes, corte-o em pedaços e coloque em uma tigela. Amasse com um garfo e reserve.

Hidrate as folhas de gelatina em água fria e escorra. Numa vasilha misture o leite com a farinha maisena, as gemas e metade do açúcar e leve ao fogo. Acrescente a gelatina e mexa para dissolver bem. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte o melão.

Numa tigela à parte bata as natas em chantilly firme com o restante do açúcar. Quando estiverem firmes, acrescente a manteiga e bata mais um pouco. Junte com mistura feita anteriormente.

Coloque em uma forma de pudim e leve ao fogo em banho maria até que fique com textura de pudim. Desenforme depois de frio e decore com pedaços de melão e framboesas (opcional) e sirva bem gelado.

(Foto: divulgação)

Tags: Receita Cozinhando com a Mais Receita Doce Cozinha cozinha pratica Melão Pudim Sobremesa

Relacionados

Desenvolvido por: