Cozinhando com a Mais: mousse de café
14 de abril de 2022 - 12:28
(Foto: Receitas Nestlé)
No dia do café nada melhor do que uma receita com café, e sabe o clássico mousse? Ele também pode ser feito com café, confere essa sobremesa deliciosa. No Manhã da Mais a jornalista Tete Motta te passa a receita dessa sobremesa clássica com toque de café.
Ingredientes
6 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
meia xícara (chá) de Leite Integral
2 colheres (sopa) de café solúvel (Nescafé)
1 caixinha de Leite condensado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de Chocolate Meio Amargo para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Em um liquidificador, bata o Leite, o café solúvel, o leite condensado e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar para não cozinhar por cerca de 3 minutos
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Junte ao creme reservado, distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira.
Sirva com as raspas de Chocolate meio amargo ou ao leite como preferir.
Tags:
Receita
Receita Doce
Receita de Chocolate
Relacionados