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Cozinhando com a Mais: moqueca rápida de peixe 15 de abril de 2022 - 11:51

(Foto: Panelinha)

Sexta feira santa e já sabe qual receita com peixe vai fazer? Que tal uma moqueca? Para ficar mais rápida e prática, esta receita tem seus truques. Os legumes são cortados em pedaços menores do que na receita tradicional, assim cozinham em menos tempo, e são refogados para dar mais sabor. O peixe vai em posta e o leite de coco complementos, para dar uma textura aveludada ao caldo. No Manhã da Mais a jornalista Tete Motta te ensina a fazer essa receita essa receita super rápida e tradicional.

INGREDIENTES: 
4 postas de robalo sem pele (cerca de 150g cada)
2 tomates
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 cebola
1 dente de alho
1 pimenta dedo-de-moça
200 ml de leite de coco (¾ de xícara (chá))
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
folhas de coentro a gosto para servir


MODO DE PREPARO
Lave e seque os pimentões, os tomates, e as pimentas 
Corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em quadrados de 3 cm. Corte os tomates em quartos, descarte as sementes e corte cada quarto ao meio na diagonal. 

Descasque e corte a cebola em cubos de 2 cm. Descasque e pique fino o dente de alho. Fatie a pimenta de cheiro em rodelas. 

Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, raspe as sementes com a ponta da faca e pique fino as metades. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a  substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos. 

No liquidificador, bata o leite de coco com ½ colher (chá) de sal por 1 minuto até ficar bem emulsionado – assim o caldo da moqueca fica mais aveludado e a gordura do dendê e do coco não se separam do líquido. 

Tempere o peixe com sal a gosto.

Leve uma panela média (ou frigideira de borda alta) ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Junte os pimentões e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o alho e as pimentas e mexa por 1 minuto para perfumar. 

Abaixe o fogo, junte o coentro (para quem gosta) e o leite de coco batido. Adicione os tomates e misture bem. 

Coloque as postas de peixe entre os legumes – assim o peixe fica parcialmente imerso pelo caldo para cozinhar.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o peixe ficar cozido, mas ainda úmido, e os legumes macios. 

Tags: Receita Páscoa

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