88.9 FM Grande Curitiba

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Cozinhando com a Mais: doce de casca de melancia 03 de agosto de 2022 - 17:02

Pensando no dia da melnacia algumas pessoas se perguntam se pode comer a casca da fruta. Na verdade, a parte verde da melancia é indigesta, mas você pode preparar um doce com cara de compota usando aquela parte mais durinha e branca da melancia! No Manhã da Mais a apresentadora Carol Chab te ensina essa receita para aproveitar a casca dessa fruta super nutritiva.


Essa parte branca da casca da melancia possui vários benefícios: ela contém vitamina C, vitamina B6, zinco, magnésio e potássio. Graças a esses nutrientes, a casca da melancia apresenta alto poder antioxidante, ajuda a depurar nosso organismo, a normalizar a pressão arterial, a desintoxica o trato urinário e a melhorar a circulação sanguínea, por exemplo.

INGREDIENTES
 450 gramas de casca de melancia em cubinhos (cerca de 4 xícaras de chá)
 1 xícara de água (240 mililitros)
 2 xícaras de açúcar cristal ou refinado
 cravos da índia (a gosto)
 1 canela em pau (opcional)

MODO DE PREPARO
Separe os ingredientes necessários para preparar a receita de doce de casca de melancia.

Retire a parte verde da casca da melancia e, em seguida, corte a parte branca em cubinhos.

Numa panela média, junte o açúcar com a água, os cravos da índia e a canela em pau, misturando rapidamente.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até o açúcar ficar bem diluído e começar a ferver.

Nesse momento, adicione a casca de melancia em cubinhos na panela e misture bem. Deixe cozinhar este doce de melancia caseiro por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

O doce estará pronto quando a casca da melancia estiver com uma aparência brilhosa e cristalizada

Espere o doce esfriar um pouco e sirva-o numa compoteira, para ficar ainda mais bonitinho!

Este doce de casca de melancia em cubinhos é simplesmente maravilhoso! Esperamos que tenha apreciado essa deliciosa e não hesite em fazer aí na sua casa. Bom apetite!


(Foto: Tudo Receitas)

Tags: Receita Cozinhando com a Mais Receita Doce Cozinha cozinha pratica

Relacionados

Desenvolvido por: