Cozinhando com a Mais: dobradinha tradicional
29 de julho de 2022 - 14:00
Quer saber como fazer a famosa dobradinha com feijão-branco tradicional? Saiba como preparar esta receita perfeita para receber os familiares nos almoços de fim de semana! No Manhã da Mais a jornalista Bruna Quinalha te ensina essa receita tradicional e protagonista nas refeições de final de semana com a família.
Ingredientes
1 kg de bucho limpo
1 kg de feijão-branco
200 gramas de bacon
300 gramas de linguiça calabresa
300 granas de linguiça paio
500 gramas de carne seca dessalgada
Sal e pimenta a gosto
Cebola, alho e pimentão a gosto
2 tomates picados
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Ferva o bucho, escorra e lave.
Cozinhe o bucho na água com sal.
Cozinhe o feijão separadamente e escorra.
Frite o bacon, a linguiça, a carne seca e o paio em uma panela.
Na mesma panela refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate.
Adicione o feijão e o bucho cozido
Adicione um litro de água e o que bastar do molho de tomate.
Ferva por aproximadamente 15 minutos.
Tempere com cheiro verde a gosto e sirva com arroz branco. Bom apetite.
(Foto: Canva)
Tags:
Receita
Cozinhando com a Mais
Cozinha
Receita Salgada
cozinha pratica
Relacionados