88.9 FM Grande Curitiba

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Cozinhando com a Mais: dobradinha tradicional 29 de julho de 2022 - 14:00

 Quer saber como fazer a famosa dobradinha com feijão-branco tradicional? Saiba como preparar esta receita perfeita para receber os familiares nos almoços de fim de semana! No Manhã da Mais a jornalista Bruna Quinalha te ensina essa receita tradicional e protagonista nas refeições de final de semana com a família.

Ingredientes
1 kg de bucho limpo
1 kg de feijão-branco
200 gramas de bacon
300 gramas de linguiça calabresa
300 granas de linguiça paio
500 gramas de carne seca dessalgada
Sal e pimenta a gosto
Cebola, alho e pimentão a gosto
2 tomates picados
Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Ferva o bucho, escorra e lave.
Cozinhe o bucho na água com sal.
Cozinhe o feijão separadamente e escorra.
Frite o bacon, a linguiça, a carne seca e o paio em uma panela.
Na mesma panela refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate.
Adicione o feijão e o bucho cozido
Adicione um litro de água e o que bastar do molho de tomate.
Ferva por aproximadamente 15 minutos.
Tempere com cheiro verde a gosto e sirva com arroz branco. Bom apetite.

(Foto: Canva)

Tags: Receita Cozinhando com a Mais Cozinha Receita Salgada cozinha pratica

Relacionados

Desenvolvido por: