AM 1120 SJP

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Cozinhando com a Mais: chico balanceado 20 de maio de 2022 - 12:35

(Foto: Receitas Nestlé)

Imagine como seria inusitado chegar a uma confeitaria e pedir um “Chico Balanceado” bem cremoso. Se você mora em alguma cidade do Sul do país ou tem conhecimento da cultura gastronômica da região, não achará isso tão estranho assim. 

Já que essa sobremesa preparada com creme, suspiro e banana é super comum nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná com esse nome, já que em outras regiões pode ser conhecido como “Manezinho Araújo” ou “Pé de Anjo”. No Manhã da Mais a jornalista Tete Motta te ensina a fazer essa sobremesa cremosa e comum na região sul do Brasil.


Ingredientes

Banana Caramelizada
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
3 bananas cortadas no sentido do comprimento

Creme
1 Leite condensado
1 e meia xícara (chá) de Leite 
4 gemas
meia colher (sopa) de amido de milho

Cobertura de Merengue
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar


Banana Caramelizada
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.

Junte a água quente e mexa com uma colher.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Espere amornar, distribua em uma tijela retangular, aquelas de vidro,  e coloque as bananas. Reserve.

Creme
Em uma panela, junte o Leite condensado, o Leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não formar grumos, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.

Distribua o Creme sobre as bananas. Reserve.

Cobertura de Merengue
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.

Distribua a cobertura e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourar o merengue.

Tags: Receita Cozinhando com a Mais Receita Doce Cozinha cozinha pratica

Relacionados

Desenvolvido por: