AM 1120 SJP

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Cozinhando com a Mais: bolo de pamonha 13 de maio de 2022 - 13:25
(Foto: Panelinha)


Mas também pode chamar de bolo de milho cremoso: este é para comer de colher. Um cafezinho acompanha! No Manhã da Mais a apresentadora Carol Chab te ensina a fazer essa receita super rápida e cremosa.

INGREDIENTES
2 xicarás de milho-verde verde cru debulhado
1 xícara (chá) de leite
⅔ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
¼ de xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e fubá para polvilhar
canela em pó a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário pequeno (que comporte 1,3 litros). Polvilhe com fubá e chacoalhe bem para enfarinhar. Bata sobre a pia para tirar o excesso. 
No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar e a manteiga, até triturar bem os grãos.

Acrescente os ovos e bata apenas para misturar. 
Junte o fubá e o fermento e bata novamente - a consistência é bem líquida, mesmo. Transfira a massa para o refratário preparado e leve ao forno para assar por 45 minutos ou até a superfície começar a dourar.

Retire do forno e, se quiser, deixe esfriar. Quente, ele também fica delicioso! Polvilhe com canela em pó.


Tags: Receita Cozinhando com a Mais Receita Doce Cozinha cozinha pratica

Desenvolvido por: