88.9 FM Grande Curitiba

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Cozinhando com a Mais: Beijo da Freira 16 de maio de 2022 - 11:45

(Foto: Divulgação)

Hoje temos por aqui Beijo de Freira que a Rádio Mais veio te ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de Doce para seus convidados. No Manhã da Mais a jornalista Tete Motta te ensina a fazer essa receita que pode render até 43 Porções e é muito simples de fazer.

Esse delicioso docinho de nome provocativo surgiu no Convento de Santa Clara do Porto (Portugal) e chegou ao Brasil no século 17, possivelmente trazido pelas monjas Clarissas.

Ingredientes 
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar
80 gramas de manteiga (ou 4 colheres de sopa)
120 gramas de goiabada
Açúcar cristal para passar depois de pronto


Modo de preparo
Em uma tigela coloque o trigo, o amido, o açúcar e mexa com uma colher. Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos até o ponto de ficar bem macia e não grudar nas mãos;

Leve a massa para a geladeira por uns 10 minutos depois faça bolinhas pequenas e leve para assar em forma untada, ou forrada com papel manteiga ou alumínio, no forno pré aquecido a 200ºC. Asse por 10 a 12 minutos somente, eles ficam branquinhos mesmo;

Enquanto isso pique a goiabada e leve para derreter em fogo baixo mexendo sempre. Adicione um pouquinho de água para ajudar.

Depois de assados passe a goiabada e faça como uma bolacha recheada com dois biscoitinhos e se delicie

Tags: Receita Solidariedade Voluntários Cozinhando com a Mais Receita Doce Hospital Cozinha cozinha pratica

Relacionados

Desenvolvido por: