Hoje temos por aqui Beijo de Freira que a Rádio Mais veio te ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de Doce para seus convidados. No Manhã da Mais a jornalista Tete Motta te ensina a fazer essa receita que pode render até 43 Porções e é muito simples de fazer.
Esse delicioso docinho de nome provocativo surgiu no Convento de Santa Clara do Porto (Portugal) e chegou ao Brasil no século 17, possivelmente trazido pelas monjas Clarissas.
Ingredientes
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar
80 gramas de manteiga (ou 4 colheres de sopa)
120 gramas de goiabada
Açúcar cristal para passar depois de pronto
Modo de preparo
Em uma tigela coloque o trigo, o amido, o açúcar e mexa com uma colher. Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos até o ponto de ficar bem macia e não grudar nas mãos;
Leve a massa para a geladeira por uns 10 minutos depois faça bolinhas pequenas e leve para assar em forma untada, ou forrada com papel manteiga ou alumínio, no forno pré aquecido a 200ºC. Asse por 10 a 12 minutos somente, eles ficam branquinhos mesmo;
Enquanto isso pique a goiabada e leve para derreter em fogo baixo mexendo sempre. Adicione um pouquinho de água para ajudar.
Depois de assados passe a goiabada e faça como uma bolacha recheada com dois biscoitinhos e se delicie