88.9 FM Grande Curitiba

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Confira essa receita simples de macarrão à carbonara 15 de dezembro de 2021 - 12:55

(Foto: Panelinha) 

Um macarrão clássico com apenas três ingredientes a mais: ovo, parmesão e bacon. Você pode trocar a massa por outra longa, como espaguete. É garantia de sucesso e a apresentadora Bruna Quinalha vai te ensinar como fazer. Confira: 

INGREDIENTES
  • 160 g de macarrão bavette (ou outro massa longa de grano duro)
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos (75 g)
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE PREPARO
  1. Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela (lembre-se: são 2 ovos inteiros e 2 gemas, você pode reservar as claras na geladeira ou congelador para outras receitas). Junte o queijo parmesão e bata bem com um garfo para misturar.
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, coloque o bacon e mexa  de vez em quando, por cerca de 5 minutos, até dourar. Diminua o fogo, regue o vinho branco, com cuidado para não espirrar, misture bem e desligue o fogo.
  4. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  5. Agora você vai precisar fazer tudo bem rapidinho: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon quente, junte os ovos e misture bem – a ideia é que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um creme. Volte a frigideira ao fogo baixo e vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos, mexendo com uma espátula por alguns minutinhos até formar um molho espesso. Cuidado para não cozinhar os ovos. Sirva a seguir com pimenta-do-reino a gosto e farofinha de bacon.
 (Fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/macarrao-a-carbonara)

Tags: Receita Cozinhando com a Mais Rádio Mais

Relacionados

Desenvolvido por: