AM 1120 SJP

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Confira essa receita de macarrão com carne moída 25 de outubro de 2021 - 21:08
(Foto: Canva)

Hoje é dia do Macarrão! Aprenda como fazer macarrão com carne moída simples e bem gostoso para você servir no dia a dia ou até mesmo em um almoço especial de domingo. A jornalista Bruna Quinalha te ensina no cozinhando com a mais!

Preparo: 10 minutos
Preparação: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Aproximadamente 329 Kcal por porção individual

Ingredientes Para o Macarrão:

  • 1 colher de café de sal
  • 500 gramas de macarrão (1 pacote)
  • 5 litros de água para cozinhar o macarrão

Ingredientes para o Molho de Carne Moída:

  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 gramas de carne moída
  • sal a gosto
  • pimenta do reino á gosto
  • 1 sachê de molho de tomate pronto (340 gramas)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo do Macarrão:

  1. Em uma panela, coloque a água para ferver;
  2. Quando começar a ferver, adicione o sal e misture;
  3. DICA: não precisa adicionar nem óleo e nem azeite, isso era feito antigamente quando as massas tinha outra qualidade, hoje em dia não precisa mais.Em seguida coloque todo o macarrão;
  4. Deixe cozinhar até que fique ao dente;DICA: não mexa muito, apenas o suficiente para acomodar todo o macarrão dentro da água.Vá mexendo o macarrão, conforme ele for amolecendo, para que fique todo dentro da panela.
  5. DICA: o tempo exato vai estar descrito na embalagem do macarrão;
  6. Depois que estiver cozido, passe o macarrão por um escorredor e passe água fria no macarrão;
  7. Deixe escorrer toda água e reserve.DICA: é importante passar o macarrão na água para dar o choque térmico e parar o cozimento da massa.

Modo de Preparo do Molho de Carne Moída:

  1. Em uma panela, no fogo médio, adicione o azeite e refogue a cebola;
  2. Depois adicione o alho e deixe dourar;
  3. Em seguida adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta;
  4. Mexa de vez em quando até que a carne fique bem cozida e douradinha;
  5. Em seguida adicione o molho de tomate e misture bem;
  6. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutinhos;
  7. Desligue o fogo, adicione o cheiro verde picador e misture bem;
  8. Transfira o macarrão para uma travessa e despeje o molho de carne moída por cima;
  9. Misture bem e sirva em seguida.


Tags: Receita Cozinhando com a Mais Rádio Mais

Desenvolvido por: