88.9 FM Grande Curitiba

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Confira essa deliciosa receita de panqueca com calda de morango 20 de fevereiro de 2023 - 11:28

(Foto: Distribuição) 

A receita de hoje é inspirada em um prato muito consumido no café da manhã dos americanos, a panqueca! E com calda de morango vai ficar ainda mais deliciosa. A apresentadora Bruna Quinalha te ensina essa receita!

INGREDIENTES DA PANQUECA
2 ovos
200g de farinha de trigo
250 ml de leite
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
50g de manteiga derretida
Óleo

MODO DE PREPARO
3. No liquidificador, bata todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea.
4. Despeje uma concha pequena de massa em uma frigideira antiaderente quente e untada com óleo e manteiga.
5. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 minuto e meio ou até que esteja dourada e vire. Repita o processo com o restante da massa.

PARA A CALDA, VOCÊ VAI PRECISAR DE:
500g de morangos picados
120g de açúcar
1 pau de canela
1 colher de sopa de suco de limão

O preparo da calda é bem simples, basta colocar os morangos e os outros ingredientes em uma panela e deixar cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Mexa de vez em quando para não grudar. Quando a calda começar a ficar espessa, tipo geleia, retire o pau de canela e bata no liquidificador até que fique homogêneo. 

Depois, é só empilhar as panquecas, jogar a calda por cima e se deliciar!

Tags: Receita Cozinhando com a Mais Receita Doce Cozinha cozinha pratica

Relacionados

Desenvolvido por: