A apresentadora Carol Chab ensina como fazer a receita declarada Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba. A receita leva carne bovina crua (normalmente patinho) servida sobre fatias de broa preta e coberta com cebola cortada fina e cebolinha. Ainda é temperada com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva.
INGREDIENTES
1 broa escura (pão preto fatiado)
500 g de alcatra (3 vezes moída)
1 cebola branca picadinha
1 maço de cebolinha verde picada
2 dentes de alho picado
50 ml de cachaça (1 dose)
50 ml de azeite
1 colher de chá de páprica doce
Mostarda preta (a gosto)
Sal
MODO DE PREPARO
Misture bem a carne moída com o sal (a gosto), cebola branca picada, alho, cachaça, páprica doce e o azeite.
Depois de tudo muito bem misturado, deixe descansar por 5 minutos.
Distribua a carne nas fatias de broa, formando uma farta camada cobrindo toda a fatia. Polvilhe com cebolinha verde picada. Sirva acompanhada com mostarda escura e azeite.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Adaptação curitibana da "Hackpeter" alemã a carne de onça é deliciosa servida como acompanhamento de um chopp bem gelado.