88.9 FM Grande Curitiba

participe via
whatsapp

4130581120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Aprenda essa receita fácil e saborosa de bolo de bolacha recheada 30 de março de 2023 - 10:54

(Foto: Divulgação)

Confira como fazer essa deliciosa receita de bolo de bolacha recheada com cobertura de ganache de chocolate cremoso, e é muito parecido com brownie. Uma boa opção para comer após o almoço como sobremesa, ou no café da tarde. Vamos aprender?

INGREDIENTES:
2 pacotes de bolacha recheada - de preferência Oreo ou Negresco
250 ml de leite integral
1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
180g (ou duas barras) de chocolate meio amargo (2 barras)
1/2 caixinha de creme de leite (100ml)

MODO DE PREPARO:
Separe os biscoitos dos recheios, e reserve os recheios.
Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até ficar bem fininho.
Em um recipiente coloque o biscoito triturado e o fermento, misture.
Adicione o leite, misture e por último adicione os recheios dos biscoito e misture, sem bater muito.
Coloque em um forma untada com bastante manteiga.
Leve ao forno, pré aquecido, à 180°C por 30 minutos. Você também pode assar no micro-ondas por 6 minutos (numa forma própria para micro-ondas).
Para fazer a cobertura derreta o chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria, adicione o creme de leite e misture bem.
Quando retirar o bolo do forno deixe esfriar por 10 minutos, depois deixe na geladeira por 30 minutos, desenforme e espalhe o ganache por cima.
Pode servir em temperatura ambiente ou gelado.

Tags: Cozinhando com a Mais Receita Doce Bolo Bolo de Bolacha

Relacionados

Desenvolvido por: