Alergia alimentar: os sintomas, causas e como tratar
17 de abril de 2023 - 11:59
(Foto: Canva)
A alergia alimentar se trata de uma reação do sistema imunológico a algum componente presente em um determinado alimento. A função do nosso sistema imunológico é proteger o corpo de substâncias possivelmente nocivas, como bactérias, vírus e toxinas.
A alergia a frutos do mar, como camarão e determinadas espécies de peixes é uma das mais comuns. E esta movimentou a casa do BBB 23 nesses dias atrás, após a atriz Bruna Griphao comer frutos do mar no Almoço do Anjo, precisou de atendimento médico devido ao inchaço no rosto.
No Manhã da Mais, a jornalista Bruna Quinalha conversou sobre este assunto com a médica alergista e imunologista, Tsukiyo Obu Kamoi, que informou sobre o tema e explicou o que desencadeia uma alergia no sistema imunológico.
Tags:
Consultório Médico
Manhã da Mais
Alimentação
Alimentos
Relacionados