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Receita de patê de beterraba com sardinha 19 de janeiro de 2021 - 13:42
(Fonte: Panelinha)


INGREDIENTES
1 beterraba média
1 lata de sardinha em água ou óleo (125 g)
1 colher (sopa) de maionese caseira
1 colher (sopa) de azeite
caldo de ½ limão
folhas de endro (dill) a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora


MODO DE PREPARO
1. Lave, descasque e corte a beterraba em 4 pedaços. Transfira para uma panela pequena, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até ficar macia.

2. Enquanto a beterraba cozinha, abra a lata de sardinhas, escorra a água e transfira os filés para a tábua. Abra cada um ao meio e descarte as espinhas.

3. Assim que estiver cozida, passe a beterraba por uma peneira e deixe escorrer bem a água. No processador junte a beterraba cozida, as sardinhas, a maionese, o azeite, o caldo de limão e endro. Bata bem por 2 minutos, até ficar liso. Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Transfira para uma tigela e leve à geladeira para esfriar antes de servir. 

PARA UM BATALHÃO
Essa receita é tão prática e fácil que você pode dobrar as quantidades, ou até triplicar, se for servir para uma quantidade maior de pessoas. Você pode armazenar o patê na geladeira por até 5 dias.


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