Deliciosa Receita de Pastel Assado de Frango
06 de dezembro de 2022 - 17:29
(Foto: Radio Mais)
INGREDIENTES
MASSA:
7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
1 colher (sopa) cheia de banha gelada
1/4 xícara (chá) de leite
RECHEIO:
vamos ensinar aqui com recheio de peito de frango cozido e desfiado.
mas você usar um frango que já serviu e sobrou na geladeira, dá pra acrescentar REQUEIJÃO, calabresa, tomate, presunto e queijo
PARA PINCELAR:
1 gema
1 colher (café) de manteiga derretida
MODO DE PREPARO
MASSA:
Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento.
Em seguida, acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa. Depois, coloque o Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa.
Amasse bem.
Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
Abra a massa com um rolo e corte discos para fazer os pastéis.
Com o recheio já frio, coloque porções de frango em cada disco de massa, acrescente catupiry a gosto e feche os pastéis com a ajuda de um garfo.
Misture a gema com a manteiga e pincele sobre os pasteizinhos.
Leve ao forno preaquecido, a 180º C, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado.
Tags:
Cozinhando com a Mais
Cozinha
cozinha pratica
Relacionados