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Confira alguns alimentos que você guarda errado e não sabia 13 de dezembro de 2021 - 13:49

(Foto: Canva) 

Qual é a melhor forma de armazenar o leite após aberto? E os ovos, será que o espacinho reservado para eles na porta da geladeira é realmente o mais adequado? A manteiga vai ou não na geladeira? Como guardar o alho e a cebola? Confira abaixo algumas dicas de armazenamento:

Ovos:

É preciso tirar os ovos das embalagens de papelão ou isopor e colocá-los em um recipiente de plástico ou de vidro tampado. Deixar os ovos na porta não é adequado devido a temperatura e ao abre e fecha da geladeira. Existe o risco de romper a casca durante o movimento. 

Alho e cebola:

Se quiser uma maior conservação, armazene na geladeira, na gaveta de legumes ou em outro recipiente fechado. Caso decida deixá-los no lado de fora, preste atenção em mudanças na coloração e textura. 

Manteiga:

Nesse caso,  é preciso checar a recomendação do fabricante na embalagem do alimento. Tem marcas que falam que não precisa manter em geladeira, outras sim. Quando estiver escrito ‘Manter em local fresco e arejado’ é para distanciar de locais que aquecem, como o fogão. Deve deixar em locais com temperatura mais baixa.

Leite e derivados:

Depois de aberto, o leite precisa ir para a geladeira. E não deve ser mantido na porta do eletrodoméstico. Preste atenção no tempo que ele pode ser consumido depois de aberto e qual é a temperatura ideal para o armazenamento. É preciso também conhecer a potência da sua geladeira. Caso a embalagem seja do tipo que você corta as pontas, cubra com filme plástico a abertura quando for guardá-la. No caso do queijo, por exemplo, é importante olhar a recomendação do fabricante. Caso precise ficar em baixas temperaturas, coloque dentro de um pote fechado, de vidro dentro da geladeira. Não reutilize embalagens para colocar o queijo dentro.


Tags: Rádio Mais Alimentação Alimentos

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