AM 1120 SJP

participe via
whatsapp

41 3058-1120
Rádio Mais > Cozinhando com a Mais
Banana bread com crocante de aveia 18 de março de 2021 - 13:03
(Foto e receita Panelinha)

PARA O CROCANTE DE AVEIA
INGREDIENTES
¼ xícara (chá) de aveia em flocos grossos (ou prensada)
2 colheres (sopa) de coco seco em flocos
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro
1 pitada de canela em pó

MODO DE PREPARO
Numa frigideira média misture a aveia, o coco, o açúcar mascavo e uma pitada de canela em pó.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar no primeiro minuto sem mexer. Assim que o açúcar começar a derreter, mexa por mais 2 minutos, até formar uma farofinha com gruminhos de aveia e coco — cuidado para não tostar demais o açúcar, pois o crocante ainda vai assar com o bolo.

PARA O BOLO
INGREDIENTES
2 bananas-nanicas maduras (⅔ de xícara (chá) amassada)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar demerara
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
⅓ de xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga para untar a fôrma

MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Unte com manteiga uma fôrma para bolo inglês de 22 cm x 10 cm. Cubra o fundo da fôrma untada com um pedaço de papel-manteiga de 24 cm x 20 cm — o papel maior que a fôrma facilita na hora de desenformar o bolo sem desmanchar a cobertura crocante de aveia. Unte o papel-manteiga com mais uma camada de manteiga.
Descasque as bananas e, num prato raso, amasse bem com um garfo. 
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior — se algum estiver estragado, você não perde toda a receita. Adicione o açúcar e mexa bem com o garfo (ou batedor de arame) até dissolver os gruminhos. Junte as bananas amassadas, o óleo, a água morna e misture bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, passando por uma peneira, e misture delicadamente a cada adição. Por último misture a canela, o sal e o fermento em pó.
Transfira a massa para a fôrma e bata levemente contra a bancada para nivelar. Espalhe o crocante de aveia em toda a superfície do bolo e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora. Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está pronto; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
Retire o bolo do forno e espere amornar pelo menos 15 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente antes de servir.

Confira mais receitas no site Panelinha




Tags: Carol Chab Receita Rádio Mais Paraná Rádio Mais Cozinhando com a Mais

Desenvolvido por: